2007年09月01日

梅酒

7月の中旬につけ始めた梅酒。
始めは表面に浮いていたのですが、時間が経つに連れて少しづつ沈みだし、調度ビンの中間部分に留まっています。

070901_1620~0001.jpg

上部は、梅のエキスの色に染まり始めましたが、下部は透明なまま。

070901_1620~0003.jpg

これから時間の経過とともに梅も沈んでいき、全体が均一になります。
10月下旬が食べ頃(飲み頃)となりそうです。


posted by けんちゃん at 19:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。